منتدياتہ منوعاتہ كومہ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بكـ , لديك: 0 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : الأربعاء ديسمبر 31, 1969 .
 
الرئيسيةقران كريمأحدث الصورالتسجيلدخول
   
 
 جديد» عجااّئب ذااّكره الطفل ,, تعلمي أسرار طبخ الأرز I_icon_minitime الثلاثاء يوليو 10, 2012 11:38 am   من طرف ميشـــوو جديد» لمحاربة الإيميلات والارقام الكاذبة !! تفضل !!تعلمي أسرار طبخ الأرز I_icon_minitime الثلاثاء يوليو 10, 2012 6:13 am   من طرف ميشـــوو جديد» طريقة عمل البيتزاتعلمي أسرار طبخ الأرز I_icon_minitime الإثنين يوليو 09, 2012 10:42 am   من طرف ميشـــوو جديد» الشهيــــد البطـــل طـــارق الاســــود الله يرحمهتعلمي أسرار طبخ الأرز I_icon_minitime الإثنين يوليو 09, 2012 9:24 am   من طرف سهمalqnas جديد» النمر في مصيدة الأمن السعودي تعلمي أسرار طبخ الأرز I_icon_minitime الإثنين يوليو 09, 2012 9:09 am   من طرف لعابه بس جذابه جديد» ثُمَّ تَلِينُ جُلُودُهُمْ وَقُلُوبُهُمْ إِلَى ذِكْرِ اللَّهِتعلمي أسرار طبخ الأرز I_icon_minitime الإثنين يوليو 09, 2012 8:54 am   من طرف ابوبقم جديد» ذكـــــرى من الزمــــن الجمــــيل!!تعلمي أسرار طبخ الأرز I_icon_minitime الإثنين يوليو 09, 2012 8:52 am   من طرف هستور جديد» كلمات بسلم عليك تعلمي أسرار طبخ الأرز I_icon_minitime الإثنين يوليو 09, 2012 8:48 am   من طرف هستور جديد» فـــي علم النــــفستعلمي أسرار طبخ الأرز I_icon_minitime الأحد يوليو 08, 2012 6:02 pm   من طرف ميشـــوو جديد» عبــــارات عن الجرح والخـيانهتعلمي أسرار طبخ الأرز I_icon_minitime الأحد يوليو 08, 2012 4:39 pm   من طرف ميشـــوو
 
   


شاطر | 
   
 
 

 تعلمي أسرار طبخ الأرز

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعمحتوى الموضوع

لعابه بس جذابه

لعابه بس جذابه

عضو مشارك



•مُشآركاتيّ : 46

الًجٍنسًـے : انثي

السعوديه

«مزآجے» : دلع




مُساهمةموضوع: تعلمي أسرار طبخ الأرز   تعلمي أسرار طبخ الأرز I_icon_minitimeالجمعة يونيو 17, 2011 3:14 am

السلام عليكم ورحمة الله

الأرز من
المأكولات المفضلة لدى الكثير من شعوب العالم وخاصة فى الخليج العربى ...


لطبخ الأرز طرق كثيرة ومتنوعه ...

اتبعيها طرق عجيبه ورائعه

ولكن هناك أسرا ر تجعل لهذة الطبخات نكهة عجيبه ...

من أسرار طبخ الأرز



==========


تحتفظ كل سيدة بطرائق عديدة لطبخ الأرز، وقد تكون هنالك أسرار
وخفايا في أثناء الطبخ؛ لكي تتخلص من بعض العوائق التي تجعل الطبق غير شهي أو غير
مستساغ ونذكر هنا بعضها:


1- يجب أن يصل
الماء إلى درجة الغليان قبل إضافة الأرز، وبعد إضافته يترك على نار هادئة جداً حتى
ينضج ويتشرب الماء بهدوء وبطء.


،،،،،،،،،،،،،،،------------------------------،،،،،،،،،،،،،،،

2- للتخلص من تلاصق حبات الأرز في أثناء عمل بعض الأطباق كالكبسة
مثلاً، تنصح بعض ربات البيوت بإضافة ملعقة أو ملعقتين من زيت الطبخ بعد جفاف الأرز
وقبل تمام نضجه، وتكون الإضافة فوق طبقة الأرز إذا نشف الماء تحت طبقاته.


،،،،،،،،،،،،،،،------------------------------،،،،،،،،،،،،،،،

3- الكمية المناسبة من الماء لتحضير أرز ناضج متماسك غير
متلاصق وغير ذائب هو أن يرتفع السطح العلوي للماء 4 سنتمترات (نصف الإصبع تقريباً)
عن سطح الأرز بعد إضافته إلى أناء الطبخ ( أي يغمر الأرز بالماء غمراً) . ولقياس
مدى مناسبة كمية الماء المضاف لكمية الأرز تقوم بعض السيدات بغرس ملعقة أكل في
منتصف القدر بعد إضافة الأرز إلى الماء فإذا سقطت الملعقة فإن ذلك يعنى أن الماء
أكثر من اللازم وإذا لم تسقط فإن كمية الماء متناسبة مع كمية الأرز.


،،،،،،،،،،،،،،،------------------------------،،،،،،،،،،،،،،،

4- لعمل رز نثري- أي حبيبات مفصولة -يجب تقليل الماء إلى أدنى درجة
ومن ثم يترك على نار هادئة جداً لفترة أطول.


،،،،،،،،،،،،،،،------------------------------،،،،،،،،،،،،،،،

تضاف البهارات والملح والنكهات إلى الماء المغلي قبل إضافة
الأرز

5- عند إضافة أي مادة إلى الأرز كالبهارات والنكهات والملح يجب أن
تضاف هذه المواد إلى الماء قبل إضافة الأرز، ثم تترك لتغلي مع الماء، ثم يضاف الأرز
. وعند الاضطرار إلى إضافة الملح مثلاً ـ بعد أن يبدأ الأرز بالتشرب ـ يجب أن يضاف
الملح إلى نصف كأس من الماء ثم يذاب جيداً ويوزع على سطح الإناء بالتساوي ، لأنه
إذا أضيفت أي مادة بعد إضافة الأرز وبعد بدء التشرب فإنه يفقد تماسكه ويفقد بعض
خصائصة الشهية، ولذلك فإن إذابة المادة المراد إضافتها في الماء قبل الإضافة يضمن
توزيعها بالتساوي دون تحريك الأرز.


،،،،،،،،،،،،،،،------------------------------،،،،،،،،،،،،،،،

حبة البطاطا تعيد النكهة للأرز المحترق
6- عندما تنسى ربة المنزل
الإناء على الموقد فترة أطول تبدأ الطبقة السفلى في الاحتراق، وعندها تنتشر رائحة
الاحتراق في جميع الإناء ممايفقد الأرز رائحته الشهية وطعمه اللذيذ. لذلك ينصح بنقل
محتويات الإناء من الأرز كاملة إلى إناء آخر بسرعة وترك الطبقة السفلى المحترقة ،
أو توضع حبة بطاطس كاملة ومقشرة داخل طبقات الأرز ، وإذا كان الإناء كبيراً يتم غمس
أكثر من حبة بطاطس كاملة ومقشرة .

والسلام مسك
الختام





الموضوع الاصلى : تعلمي أسرار طبخ الأرز      المصدر : منوعات كوم     الكاتب : لعابه بس جذابه




لعابه بس جذابه ; توقيع العضو




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

سوسو

avatar

عضو جديد



•مُشآركاتيّ : 2

الًجٍنسًـے : انثي

السعوديه

«مزآجے» : دلع




مُساهمةموضوع: رد: تعلمي أسرار طبخ الأرز   تعلمي أسرار طبخ الأرز I_icon_minitimeالجمعة يونيو 17, 2011 3:39 am

تعلمي أسرار طبخ الأرز 2904611675

تعلمي أسرار طبخ الأرز 3751412307





الموضوع الاصلى : تعلمي أسرار طبخ الأرز      المصدر : منوعات كوم     الكاتب : سوسو




سوسو ; توقيع العضو




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

السفاح

السفاح

عضو جديد



•مُشآركاتيّ : 6

الًجٍنسًـے : ذكر

السعوديه

«مزآجے» : حبتين




مُساهمةموضوع: رد: تعلمي أسرار طبخ الأرز   تعلمي أسرار طبخ الأرز I_icon_minitimeالجمعة يونيو 17, 2011 6:18 am


تعلمي أسرار طبخ الأرز 3956048007
تعلمي أسرار طبخ الأرز 3751412307




تعلمي أسرار طبخ الأرز 369145 تعلمي أسرار طبخ الأرز 1584140845

يعطيك العافيه





الموضوع الاصلى : تعلمي أسرار طبخ الأرز      المصدر : منوعات كوم     الكاتب : السفاح




السفاح ; توقيع العضو




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

تعلمي أسرار طبخ الأرز

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 
   

   
 



.:: مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ ::.


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدياتہ منوعاتہ كومہ :: . :: ღ♥ღ " مـطبخ منوعات كوم" ღ♥ღ-